Salade Caprese dorée avec Bocconcini Tre Stelle®
Le pesto peut être surgelé dans un bac à glaçons et utilisé pour donner de la saveur à de nombreux plats différents tels que des soupes, des pâtes et des légumes.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
INGRÉDIENTS:
Salade: 3 grosses tomates rouges, coupées en tranches 1 Tre Stelle® Bocconicini Medallions 2 pêches ou nectarines, dénoyautées et coupées en tranches 3 c. à soupe | 45 ml de pesto maison au basilic thaï ou tout autre pesto du commerce 2 c. à soupe | 30 ml d'eau Pesto au basilic thaï: 2 c. à soupe | 30 ml d'amandes effilées 1 gousse d'ail 2 tasses | 500 ml de feuilles de basilic thaï frais 2 c. à soupe | 30 ml Parmesan Tre Stelle®, râpé 1/4 tasse | 60 ml d'huile d'olive Sel et Poivre du moulin
PRÉPARATION:
Dans une assiette à service, disposer les tomates, la Mozzarella et les pêches ou nectarines. Mélanger le pesto avec l'eau, arroser sur la salade ou servir séparément. Pesto au basilic thaï: Déposer les amandes dans une poêle et griller à feu moyen, en remuant souvent. Laisser refroidir. Au robot culinaire, hacher l'ail avec les amandes. Ajouter le basilic et le Parmesan. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient hachés finement. En laissant le robot culinaire fonctionner, ajouter graduellement l'huile à travers l'ouverture du haut. Assaisonner au goût et transférer dans un bocal. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Donne environ 1/2 tasse (125 ml) de pesto.